background image

Миндаля семян масло жирное

                    

ФС

.3.4.0012.18 

Миндальное масло

        

Amygdali communis oleum pingue

 

    

Взамен

 

ГФ

 X 

ст

. 473 

Жирное масло, получаемое холодным прессованием

 

зрелых семян двух 

разновидностей  миндаля  обыкновенного  (сладкий  и  горький) 

– 

Amygdalus 

communis 

L.  var.  dulcis  DC  et 

Amygdalus  communis 

L.  var.  amara  DC, 

сем

розоцветных

 - 

Rosaceae

.  

Описание

.  Прозрачная

 

жидкость  светло

-

желтого

 

цвета

 

без

 

запаха, 

приятного маслянистого вкуса.

 

На воздухе не высыхает

.  

Растворимость.

 

Мало растворимо в спирте 96 %,

 

легко растворимо в 

хлороформе, петролейном эфире.

 

Подлинность

.  

Качественная реакция 

мл  масла  взбалтывают  с

  1 

мл  охлажденной  смеси  равных  объемов

 

воды,  серной  кислоты  концентрированной  и  азотной  кислоты  дымящей

образуется  масса  слабо  желтоватого  цвета;  не  должно  появляться  ни 
красного  окрашивания  (масло  абрикосовое  или  персиковое),  ни 
коричневатого (кунжутное или хлопковое масло).

 

Плотность

От

 

0,913 

до  0,9

18 

г/см

3

 

(при

 20 

°С

). 

В  соответствии  с

 

требованиями

 

ОФС «Плотность

». 

Температура  затвердевания.

 

При  температуре

  –  10 

о

С  не  должно 

застывать,  оставаясь  жидким  и  прозрачным

затвердевает

 

при 

–  18 

о

С

В 

соответствии с

 

требованиями

 

ОФС 

«

Температура затвердевания».

 

6703