background image

Тандемная  масс-спектроскопия  также  используется  для  определения 

последовательности  модифицированных  белков  и  для  определения  типа 
произошедшей аминокислотной модификации.  

Идентификация  полученных  фрагментов  может  быть  осуществлена  с 

помощью современных компьютерных баз данных. 

Определение  расположения  дисульфидных  связей  в  различных 

сульфгидрил-содержащих  пептидах  может  быть  произведено  методом 
сравнения масс-спектров продукта расщепления до и после восстановления.  

Если некоторые части первичной структуры не могут быть достаточно 

четко  отражены  пептидной  картой,  может  потребоваться  составление 
вторичной  пептидной  карты.  Получение  вторичной  пептидной  карты 
заключается в выделении полученных при гидролизе пептидных фрагментов 
с  последующим  их  вторым  расщеплением  в  выбранных  условиях, 
хроматографическим  разделением,  обнаружением  и  идентификацией. 
Выделение пептидных фрагментов после первого гидролиза проводится, как 
правило,  методами  колоночной  хроматографии.  Условия  гидролиза, 
разделения  и  идентификации  при  получении  вторичной  пептидной  карты 
отличаются от условий получения первичной пептидной карты. 

Для каждого из белков характерна совокупность уникальных свойств, 

обусловленных  его  первичной  структурой  и  структурами  более  высокого 
порядка.  Пики  пептидных  фрагментов  наиболее  характерных  для  данного 
пептида и/или отражающих наиболее важные свойства испытуемого пептида, 
например,  комплимент  зависимую  область,  выбираются  в  качестве 
характерных  (реперных)  пиков.  Выбор  реперных  пиков  должен  быть 
обоснован,  а  перечень  реперных  пиков  приводится  в  нормативной 
документации. 

Валидация.  

Методики 

пептидного 

картирования 

подлежат 

валидации. 

Характеристики,  подлежащие  валидации  определяются  критическими 
параметрами  испытания,  влияющими  на  интерпретацию  результатов  и  их 

Предыдущая <  | 3046  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF