background image

десятичному разведению D1. 

Жидкие разведения готовят, как описано в способе 4. 

Способы получения  

настоек гомеопатических матричных ферментированных 

 

Способы 

5.1-5.5. 

Настойки 

гомеопатические 

матричные 

ферментированные  получают  из  свежего  лекарственного  растительного 
сырья. 

Смешивают  100 частей  измельченного  свежего  лекарственного 

растительного  сырья  с  определенными  количествами  воды,  меда  и  лактозы 
моногидрата.  Количества  (в  частях)  меда,  лактозы  моногидрата  и  воды, 
необходимые  для  получения  настоек  гомеопатических  матричных 
ферментированных способами 5.1-5.5, приведены в таблице 2.

 

Таблица 2 

 Соотношение частей основных компонентов, используемых для 

получения  настойки  гомеопатической  матричной  ферментированной  в 

зависимости  от  используемого  способа  (из  расчета  на  100  частей 

измельченного свежего лекарственного растительного сырья) 

№ способа 

Мед 

Лактоза 

моногидрат 

Вода 

5.1 

0,75 

0,75 

50 

5.2 

0,75 

0,75 

75 

5.3 

0,75 

0,75 

125 

5.4 

0,75 

0,75 

200 

5.5 

0,75 

0,75 

275 

 
Измеряют  величину  рН  смеси  и  оставляют  для  настаивания  при 

температуре  (37 

±

 0,5) 

°

С  в  течение  3,5 суток.  Ежедневно  утром  и  вечером 

определяют величину рН мацерата и охлаждают его в смеси воды со льдом 
(температура не выше 4 

°

С), каждый раз в течение 2 ч. Непосредственно до и 

после  охлаждения  мацерат  перемешивают.  Все  остальное  время  его 
выдерживают в плотно закрытых сосудах при температуре (37 

±

 0,5) 

°

С. Как 

только величина рН начинает снижаться, нагревание прекращается, мацерат 
оставляют  при  комнатной  температуре,  продолжая  ежедневно,  утром  и 
вечером по 2 ч охлаждать его в смеси воды со льдом, определять величину 

Предыдущая <  | 2461  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF