background image

Аминокислотный анализ

 

ОФС.1.2.1.0025.18 
Вводится

 

впервые 

Введение 

Аминокислотный анализ используется для определения качественного 

и  количественного  состава  аминокислот  в  белковых,  пептидных  и  других 
фармацевтических  препаратах.  Белки  и  пептиды  представляют  собой 
макромолекулы,  состоящие  из  ковалентно  связанных  аминокислотных 
остатков,  организованных  в  виде  линейного  полимера.  Последовательность 
аминокислот  в  белке  или  пептиде  определяет  их  свойства.  Крупные 
молекулы белков обычно существуют в виде конденсированных структур с 
определенной конформацией, тогда как молекулы пептидов меньше и могут 
состоять всего из нескольких аминокислот. 

Аминокислотный анализ может быть использован для количественного 

определения  белков  и  пептидов,  установления  их  подлинности  на  основе 
аминокислотного  состава,  в  качестве  дополнительного  инструмента  при 
анализе  структуры  белка  и  пептида,  а  также  для  оценки  стратегий 
фрагментации  в  пептидном  картировании,  и  для  обнаружения  атипичных 
аминокислот,  которые  могут  присутствовать  в  белке  или  пептиде.  Перед 
аминокислотным  анализом  необходимо  гидролизовать  белок  /  пептид  до 

Предыдущая <  | 675  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF