Миндаля семян масло жирное
ФС
.3.4.0012.18
Миндальное масло
Amygdali communis oleum pingue
Взамен
ГФ
X
ст
. 473
Жирное масло, получаемое холодным прессованием
зрелых семян двух
разновидностей миндаля обыкновенного (сладкий и горький)
–
Amygdalus
communis
L. var. dulcis DC et
Amygdalus communis
L. var. amara DC,
сем
.
розоцветных
-
Rosaceae
.
Описание
. Прозрачная
жидкость светло
-
желтого
цвета
без
запаха,
приятного маслянистого вкуса.
На воздухе не высыхает
.
Растворимость.
Мало растворимо в спирте 96 %,
легко растворимо в
хлороформе, петролейном эфире.
Подлинность
.
Качественная реакция
5
мл масла взбалтывают с
1
мл охлажденной смеси равных объемов
воды, серной кислоты концентрированной и азотной кислоты дымящей
;
образуется масса слабо желтоватого цвета; не должно появляться ни
красного окрашивания (масло абрикосовое или персиковое), ни
коричневатого (кунжутное или хлопковое масло).
Плотность
.
От
0,913
до 0,9
18
г/см
3
(при
20
°С
).
В соответствии с
требованиями
ОФС «Плотность
».
Температура затвердевания.
При температуре
– 10
о
С не должно
застывать, оставаясь жидким и прозрачным
,
затвердевает
при
– 18
о
С
.
В
соответствии с
требованиями
ОФС
«
Температура затвердевания».
Предыдущая < | 6703 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF