образования зависит от соотношения содержания трипсина к белку в
реакционной смеси. Для предотвращения автогидролиза растворы протеаз
готовят при рН, отличном от оптимального (например, при рН 5 для
трипсина), благодаря чему фермент не переходит в активное состояние до
момента разведения с буферным раствором.
В некоторых случаях, при использовании трипсина для расщепления
пептидных связей белка с молекулярной массой более 100 000 Да, может
потребоваться защита лизиновых остатков путем получения производных с
лимонной или малеиновой кислотой, так как в противном случае может
образоваться слишком большое число пептидных фрагментов.
Требования к реагентам для расщепления пептидных связей.
Под
реагентами
в
процедурах
пептидного
картирования
подразумеваются химические агенты и ферменты, используемые для
расщепления пептидных связей.
Требования к квалификации и качеству реагентов должны быть
указаны в нормативной документации.
Использование реагентов, особенно ферментов, квалификации и
качества отличных от установленной в ходе валидации методики, например
другого производителя, нежели указано в нормативной документации, может
привести к невоспроизводимости хроматографических профилей.
В случаях, когда требуется какая-либо специальная подготовка
реагента, например, для обеспечения определённой чистоты фермента или
химического агента, эти процедуры должны быть описаны в нормативной
документации
Установление оптимальных условий для расщепления пептидных
связей.
Факторы, которые влияют на полноту и эффективность расщепления
протеинов, являются факторами, оказывающими влияние на химические и
ферментативные реакции.
Предыдущая < | 3040 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF