При элюировании рекомендуется низкая скорость изменения состава.
Градиент оптимизируют, добиваясь четкого разделения между всеми
реперными пиками, выбранными в качестве «маркерных» пиков для
проводимого испытания.
Детектирование
Наиболее распространенным детектором при пептидном картировании
является спектрофотометрический детектор, с определением поглощения при
аналитической длине волны в интервале от 200 нм до 280 нм (обычно 214
(215) нм, могут использоваться так же длины волн 210, 256 нм). Для
повышения информативности, используются также флуориметрический и
масс-спектрометрический детекторы.
Другие параметры.
Для достижения хорошей воспроизводимости, как правило, требуется
контроль температуры колонки, которая варьируется в широких пределах от
25 до 60
0
С. Скорость подвижной фазы составляет от 0,1 мл/мин до 2,0
мл/мин.
РАЗРАБОТКА И ВАЛИДАЦИЯ МЕТОДИК
Целью валидированного метода характеристики протеина методом
пептидного картирования является определение как минимум 95 %
теоретического состава структуры белка.
Использование стандартного образца параллельно с испытуемым
пептидом является необходимым условием при разработке и валидации
методик пептидного картирования.
Разработка методики.
В ходе разработки методики пептидного картирования осуществляется
подбор условий подготовки белка к гидролизу и описываются
последовательности аминокислот для каждого пептидного фрагмента,
получаемого в результате гидролиза.
Установление первичной структуры пептидных фрагментов
(последовательности аминокислот), образованных в ходе гидролиза
Предыдущая < | 3044 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF