background image

разведение (С3) готовят из 1 части второго сотенного разведения (С2) и 99 
частей спирта этилового 15 % (м/м).  

Последующие разведения готовят аналогично. 

Способ  3б. 

Настойки  гомеопатические  матричные  получают  по 

способу 3, используя в качестве экстрагента спирт этиловый 43 % (м/м). 

Если  содержание  сухого  остатка  или  активных  компонентов 

превышает  регламентируемую  фармакопейной  статьей  или  нормативной 
документацией  величину,  проводят  разбавление  настойки  способом, 
указанным в способе 1, используя спирт этиловый 30 % (м/м). 

Содержание спирта этилового в настойке составляет около 30 % (м/м). 

Первое  десятичное  разведение  (D1)  готовят  из  3  частей  настойки 

гомеопатической матричной и 7 частей спирта этилового 30 % (м/м).  

Второе  десятичное  разведение  (D2)  готовят  из  1  части  первого 

десятичного разведения (D1) и 9 частей спирта этилового 15 % (м/м).  

Последующие разведения готовят аналогично. 
Первое  сотенное  разведение  (С1)  готовят  из  3  частей  настойки 

гомеопатической матричной и 97 частей спирта этилового 30 % (м/м).  

Второе сотенное разведение (С2) готовят из 1 части первого сотенного 

разведения (С1) и 99 частей спирта этилового 15 % (м/м).  

Последующие разведения готовят аналогично. 

Способ  4. 

Настойки  гомеопатические  матричные  получают  из 

высушенного лекарственного растительного сырья и грибов, свежего сырья 
животного происхождения.

 

Настойки  гомеопатические  матричные  получают  мацерацией  из  1 

части  лекарственного  растительного  сырья  или  сырья  животного 
происхождения  и  10  частей  спирта  этилового  в  концентрации,  указанной  в 
фармакопейной статье или нормативной документации.  

Количество  спирта  этилового,  израсходованное  на  предварительную 

обработку  свежего  сырья  животного  происхождения  (умерщвление 
насекомых,  измельчение  и  т.д.),  вычитают  из  общего  количества  спирта, 

Предыдущая <  | 2458  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF