десятичному разведению D1.
Жидкие разведения готовят, как описано в способе 4.
Способы получения
настоек гомеопатических матричных ферментированных
Способы
5.1-5.5.
Настойки
гомеопатические
матричные
ферментированные получают из свежего лекарственного растительного
сырья.
Смешивают 100 частей измельченного свежего лекарственного
растительного сырья с определенными количествами воды, меда и лактозы
моногидрата. Количества (в частях) меда, лактозы моногидрата и воды,
необходимые для получения настоек гомеопатических матричных
ферментированных способами 5.1-5.5, приведены в таблице 2.
Таблица 2
−
Соотношение частей основных компонентов, используемых для
получения настойки гомеопатической матричной ферментированной в
зависимости от используемого способа (из расчета на 100 частей
измельченного свежего лекарственного растительного сырья)
№ способа
Мед
Лактоза
моногидрат
Вода
5.1
0,75
0,75
50
5.2
0,75
0,75
75
5.3
0,75
0,75
125
5.4
0,75
0,75
200
5.5
0,75
0,75
275
Измеряют величину рН смеси и оставляют для настаивания при
температуре (37
±
0,5)
°
С в течение 3,5 суток. Ежедневно утром и вечером
определяют величину рН мацерата и охлаждают его в смеси воды со льдом
(температура не выше 4
°
С), каждый раз в течение 2 ч. Непосредственно до и
после охлаждения мацерат перемешивают. Все остальное время его
выдерживают в плотно закрытых сосудах при температуре (37
±
0,5)
°
С. Как
только величина рН начинает снижаться, нагревание прекращается, мацерат
оставляют при комнатной температуре, продолжая ежедневно, утром и
вечером по 2 ч охлаждать его в смеси воды со льдом, определять величину
Предыдущая < | 2461 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF