•
Мясо–говядина (фарш)
500 г
•
Вода очищенная
1000 мл
Стерилизация при температуре 121
о
С в течение 20 мин. Срок хранения
2 мес при температуре от 2 до 8
о
С и не более 1 мес при температуре от 18 до
25
о
С.
Перед испытанием, в случае использования плотной питательной
среды, по 10–15 или 20–25 мл расплавленной агаризованной питательной
среды (при температуре около 45
о
С) разливают в стерильные чашки Петри
диаметром 9 или 12 см (соответственно), оставляют на горизонтальной
поверхности и дают среде застыть. Поверхность агаризованных сред перед
посевом подсушивают для удаления конденсационной воды и проверки
стерильности. Чашки Петри с питательными средами помещают закрытыми
и перевернутыми вверх дном в термостат при температуре (37
±
1)
о
С на 48 ч.
Агар Эндо подсушивают 40 мин в ламинарном шкафу с открытыми
крышками.
Раздел 1. Определение количества жизнеспособных бактерий в 1
дозе ИЛП
В настоящем разделе изложены общие принципы определения
количества живых бактерий в пробиотиках для медицинского применения
методом десятикратных разведений с высевом на плотные питательные
среды (метод Коха) и глубинного чашечного метода или в жидкие и
полужидкие среды (метод предельных разведений). Результаты
количественного
определения
микроорганизмов
выражаются
в
колониеобразующих единицах (КОЕ).
Отбор и подготовка образцов для анализа
От каждой испытуемой серии препарата пробиотика методом
случайной выборки отбирают по 3 испытуемых образца.
Испытания проводят, соблюдая правила асептики.
Каждый образец в отдельности разводят стерильным 0,9 % раствором
Предыдущая < | 2809 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF