выдерживают при комнатной температуре в течение 10 мин. Прибавляют 0,1
мл 72 % раствора трихлоруксусной кислоты и перемешивают на вихревой
мешалке. Осадок отделяют центрифугированием в течение 30 мин при 3000
g. Осторожно удаляют надосадочную жидкость, оставшийся осадок
растворяют в 1 мл щелочного реактива меди. Далее поступают, как описано
выше в методе Б.
При построении калибровочного графика стандартные растворы белка
следует обрабатывать аналогичным способом.
В качестве раствора сравнения используют пробу, содержащую 0,1 мл
0,1 М раствора натрия гидроксида, 0,9 мл воды, 5,0 мл реактива В и 0,5 мл
разбавленного в 2 раза реактива Фолина.
Примечания
:
1.
Приготовление 0,15 % раствора натрия дезоксихолата.
В мерную
колбу вместимостью 100 мл помещают 0,15 г натрия дезоксихолата и
растворяют в воде. Объем раствора доводят до метки водой и тщательно
перемешивают.
2. Приготовление 72 % раствора трихлоруксусной
кислоты.
В мерную
колбу вместимостью 500 мл помещают 360 г трихлоруксусной
кислоты и
растворяют в воде. Объем раствора доводят до метки водой и тщательно
перемешивают.
Срок годности 72 % раствора трихлоруксусной кислоты 1 мес.
Метод 3 (Метод Бредфорд, колориметрический)
Данный метод основан на смещении максимума поглощения
оптической плотности красителя кислотного синего 90 (Кумасси
бриллиантовый синий R-250) от 470 нм до 595 нм, наблюдаемой вследствие
связывания белка с красителем. Краситель наиболее активно связывается с
остатками аргинина и лизина белка, что может приводить к погрешности при
количественном определении различных видов белков. Белок, используемый
в качестве стандартного образца, должен быть таким же, как испытуемый
белок.
Существует относительно небольшое влияние интерферирующих
веществ, которого можно избежать, не используя детергенты и амфолиты в
Предыдущая < | 1032 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF