background image

Для получения конидий 

A. brasiliensis 

культуру выращивают на агаре 

Сабуро  с  глюкозой  (или  среде  №  2)  в  течение  5  –  7 сут  в  стандартных 
условиях.  

2.2.  Активация  тест-штаммов  микроорганизмов,  хранящихся  на 

дисках 

Диск  помещают  в  жидкую  питательную  среду,  соответствующую 

потребностям 

данного 

микроорганизма. 

После 

инкубации 

в 

соответствующих  условиях  совершают  те  же  операции  и  в  той  же 
последовательности, как при активации лиофилизированной культуры. 

2.3. Хранение тест-штаммов при глубокой заморозке  

Хранение  тест-штаммов  микроорганизмов  в  условиях  глубокой 

заморозки осуществляется при температуре минус (70 

±

 5) 

°

С (криосистема). 

Криосистема  состоит  из  набора  плотно  закрытых  пробирок,  содержащих 
керамические  бусы,  погруженных  в  специфическую  криожидкость,  и 
свинцового  криоблока  с  ячейками.  Работу  с  тест-штаммами  проводят  в 
полном соответствии с рекомендациями производителя криосистемы.  

3. Определение антимикробного действия 

Во  избежание  неправильной  оценки  полученных  результатов  перед 

испытанием  на  микробиологическую  чистоту  необходимо  определить 
возможность  проявления  лекарственным  средством  антимикробного 
действия в отношении определенных видов микроорганизмов.  

В  основе  метода  определения  антимикробного  действия  лежит 

сравнение  интенсивности  роста  тест-штаммов  микроорганизмов  в 
присутствии и без испытуемого препарата.  

3.1. Приготовление инокулята 

24-часовые  бульонные  культуры  бактерий,  выращенные  на  соево-

казеиновом  бульоне  или  среде  №  8,  и  24–48-часовую  культуру 

C.  albicans,

 

выращенную на жидкой среде Сабуро (соево-казеиновом бульоне или среде 
№ 8), разводят стерильным 0,9 % раствором натрия хлорида 1:1000 (

B. cereus, 

Предыдущая <  | 1139  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF