Для получения конидий
A. brasiliensis
культуру выращивают на агаре
Сабуро с глюкозой (или среде № 2) в течение 5 – 7 сут в стандартных
условиях.
2.2. Активация тест-штаммов микроорганизмов, хранящихся на
дисках
Диск помещают в жидкую питательную среду, соответствующую
потребностям
данного
микроорганизма.
После
инкубации
в
соответствующих условиях совершают те же операции и в той же
последовательности, как при активации лиофилизированной культуры.
2.3. Хранение тест-штаммов при глубокой заморозке
Хранение тест-штаммов микроорганизмов в условиях глубокой
заморозки осуществляется при температуре минус (70
±
5)
°
С (криосистема).
Криосистема состоит из набора плотно закрытых пробирок, содержащих
керамические бусы, погруженных в специфическую криожидкость, и
свинцового криоблока с ячейками. Работу с тест-штаммами проводят в
полном соответствии с рекомендациями производителя криосистемы.
3. Определение антимикробного действия
Во избежание неправильной оценки полученных результатов перед
испытанием на микробиологическую чистоту необходимо определить
возможность проявления лекарственным средством антимикробного
действия в отношении определенных видов микроорганизмов.
В основе метода определения антимикробного действия лежит
сравнение интенсивности роста тест-штаммов микроорганизмов в
присутствии и без испытуемого препарата.
3.1. Приготовление инокулята
24-часовые бульонные культуры бактерий, выращенные на соево-
казеиновом бульоне или среде № 8, и 24–48-часовую культуру
C. albicans,
выращенную на жидкой среде Сабуро (соево-казеиновом бульоне или среде
№ 8), разводят стерильным 0,9 % раствором натрия хлорида 1:1000 (
B. cereus,
Предыдущая < | 1139 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF