•
Пептон (мясной или казеиновый)
1,0 г
•
Натрия хлорид
4,3 г
•
Калия фосфат однозамещенный
3,6 г
•
Натрия фосфат двузамещенный
7,2 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
7,6 ± 0,2
Полужидкий агар для хранения тест-микроорганизмов
•
Панкреатический гидролизат казеина
8,0 г
•
Натрия хлорид
5,0 г
•
Агар микробиологический
5,0 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
7,0 ± 0,2
Соево-казеиновый агар (Casein Soya Bean Digest agar)
•
Панкреатический гидролизат казеина
15,0 г
•
Папаиновый гидролизат бобов сои
5,0 г
•
Натрия хлорид
5,0 г
•
Агар микробиологический
15,0 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
7,3
±
0,2
Альтернативная среда отечественного производства для выращивания
аэробных бактерий – среда № 1 для контроля микробной загрязненности,
сухая; мясопептонный агар (МПА); агаризованные питательные среды на
основе гидролизата рыбной муки (ГРМ).
Бульон Сабуро (Sabouraud Broth)
•
Пептон (мясной)
5,0 г
•
Пептон (казеиновый)
5,0 г
•
Глюкозы моногидрат
20,0 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
5,6
±
0,2
Агар Сабуро с глюкозой (Sabouraud 4% Glucose Agar )
•
Пептон (мясной или казеиновый)
10,0 г
•
Глюкозы моногидрат
40,0 г
•
Агар бактериологический
15,0 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
5,6
±
0,2
Предыдущая < | 1169 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF