рН после стерилизации
7,2
±
0,2
Все компоненты, кроме глицерина, растворяют в воде. Нагревают при
перемешивании и кипятят 1 мин. Добавляют глицерин и стерилизуют.
Альтернативная отечественная среда для идентификации синегнойной
палочки – среда № 9 для контроля микробной загрязненности, сухая,
различных производителей.
Маннитно-солевой агар
•
Пептон ферментативный сухой
10,0 г
•
D-Маннит
10,0 г
•
Натрия хлорид
75,0 г
•
Агар микробиологический
15,0 г
•
Феноловый красный
0,025 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
7,4
±
0,2
Альтернативная отечественная среда для выделения и идентификации
золотистого стафилококка – среда № 10 для контроля микробной
загрязненности, сухая, различных производителей.
Трехсахарный агар с солями железа (Triple Sugar–Iron–Agar)
•
Мясной экстракт
3,0 г
•
Дрожжевой экстракт
3,0 г
•
Пептон (казеиновый или мясной)
20,0 г
•
Натрия хлорид
5,0 г
•
Лактозы моногидрат
10,0 г
•
Сахароза
10,0 г
•
Глюкозы моногидрат
1,0 г
•
Железо–аммоний цитрат
0,3 г
•
Натрия тиосульфат
0,3 г
•
Феноловый красный
0,025 г
•
Агар микробиологический
12,0 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
7,4
±
0,2
Среду разливают в пробирки, заполняя их на 1/3 объема. После
стерилизации среду оставляют для застывания таким образом, чтобы
образовались столбик и скошенная часть над ним.
Альтернативная отечественная среда для идентификации сальмонелл –
среда № 13 для контроля микробной загрязненности, сухая, различных
производителей.
Предыдущая < | 1174 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF