Таблица 1––
Характеристика культуральных, морфологических и тинк-
ториальных свойств тест–штаммов микроорганизмов
Назва-
ние тест–
микроба
Рост на плотной питательной
среде
Рост на жидкой пита-
тельной среде
Морфологиче-
ские и тинкто-
риальные свой-
ства (окраска по
Граму)
условия выращи-
вания
культураль-
ные свойства
условия вы-
ращивания
культу-
ральные
свойства
Staphylo-
coccus au-
reus
209 Р
Среда №1,
(36 ±1)°С, 18–
20ч, затем при
комнатнойтемпе-
ратуре 24ч
Колонии
гладкие с
ровными кра-
ями, с равно-
мерной золо-
тистой пиг-
ментацией
Мясопеп-
тонный бу-
льон (МПБ)
(рН 7,2–
7,4),
18–20ч
Равномер-
ное помут-
нение бу-
льона без
пленки и
слизистого
осадка на
дне
Однородные по
величине и рас-
положению
грамположи-
тельные кокки в
виде гроздьев
Candida
utilis
РКПГY
1270/
ЛИА–01
Среда №3,
(30 ± 1)°С,
48 ч
Круглые ко-
лонии кремо-
вого цвета с
матовой по-
верхностью и
ровными кра-
ями
МПБ с 1
%
глюкозой
(рН 7,2–7,4),
18–20 ч
Рост в виде
равномер-
ной мути и
осадка на
дне
Овальные клет-
ки, иногда с от-
ростками; рас-
положены от-
дельно, цепоч-
ками или груп-
пами
Bacillus
subtilis
,
var. Л
2
Среда №1,
(36 ±1)°С,
18–20 ч
Колонии жел-
товатого цве-
та, круглой
формы, влаж-
но блестящие
с шагреневой
поверхностью,
слегка зазуб-
ренными кра-
ями и при-
поднятым
центром
МПБ
(рН 7,2–
7,4),
18–20 ч
Рост в виде
пленки с
осадком на
дне
Крупные па-
лочки с закруг-
ленными кон-
цами, распола-
гающиеся от-
дельно и цепоч-
ками c
хорошо
выраженной
грамположи-
тельной окрас-
кой
Bacillus
subtilis
ATCC
6633
Среда №1,
(36 ±1)°С,
18–20 ч
Мелкие серо-
ватые коло-
нии с зубча-
тым краем
МПБ
(рН 6,8–
7,0),
18–20 ч
Рост в виде
пленки с
осадком на
дне
Тонкие палочки,
располагающие-
ся отдельно или
цепочками, с
хорошо выра-
женной грампо-
ложительной
окраской
Предыдущая < | 1278 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF