Все
тест-штаммы микроорганизмов, полученные из Государственных
коллекций с сертификатом производителя в ампулах, на дисках или в другом
виде следует восстанавливать способами, описанными в прилагаемых к тест-
штаммам инструкциях или в соответствии с ОФС «Микробиологическая
чистота». Культуры бактерий и грибов пересевают, делая не более 5 пассажей.
Условия культивирования тест-штаммов для приготовления инокулята
представлены в табл. 2. Используемые питательные среды представлены в
ОФС «Микробиологическая чистота».
Таблица 2 – Условия культивирования тест-микроорганизмов для
приготовления инокулята
Тест-штамм
Питательная среда
Условия инкубации посевов
температура
время
-
Escherichia coli
-
Pseudomonas аeruginosa
-
Staphylococcus aureus
Соево-казеиновый
агар или среда № 1
Соево-казеиновый
бульон или
среда № 8
32,5 ± 2,5 °С 18 – 24 ч
-
Candida albicans
Агар Сабуро с
глюкозой или
среда
№ 2,
жидкая среда
Сабуро или соево-
казеиновый бульон
22,5 ± 2,5 °С
48 ч
-
Aspergillus brasiliensis
Агар Сабуро с
глюкозой или
среда № 2
22,5 ± 2,5 °С 6 – 10 сут
Примечание. Допускается использование альтернативных жидких и
агаризованных питательных сред отечественного и зарубежного производства
Контроль ростовых свойств используемых питательных сред проводят
в соответствии с ОФС «Микробиологическая чистота».
При приготовлении инокулята суточные культуры тест-штаммов
бактерий и
C.albicans
смывают с поверхности скошенного агара стерильным
Предыдущая < | 1306 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF