•
пептон
0,5 г
•
глюкоза
0,5 г
•
натрия ацетат
0,5 г
•
твин-80
0,01 г
•
агар микробиологический 1,6 г
•
вода очищенная
до 100 мл
рН (6,8 ± 0,2)
3.2.
Е. faecalis
ВКМ В
-
602
поддерживают на питательной среде
следующего состава:
•
дрожжевой экстракт
1,0 г
•
глюкоза
0,5г
•
натрия ацетат
0,5 г
•
агар микробиологический
1,8 г
•
вода очищенная
до 100 мл
рН (6,8 ± 0,2).
Ингредиенты последовательно растворяют в воде, устанавливают
требуемое значение рН 6,8 и доводят объем водой очищенной до 100 мл
.
Смесь нагревают при перемешивании на кипящей водяной бане до полного
растворения агара,
разливают по 5 мл в пробирки, стерилизуют насыщенным
паром под давлением в паровом стерилизаторе при температуре 120 – 121
0
С
в течение 10–15 мин
,
охлаждают в наклонном положении для получения
скошенной поверхности агара.
Посевы инкубируют при температуре (32,5 ± 2,5)
0
С в течение 16–24 ч
.
Тест-культуру хранят при температуре 2 – 8
0
С, пересевая не реже одного
раза в мес.
Примечания.
Состав и приготовление основной среды
1.
Состав среды для определения содержания
D-
биотина:
•
глюкоза
40 г
•
натрия ацетат
20 г
•
раствор гидролизата казеина 10%
100 мл
б)
•
раствор L-цистина и D, L-триптофана
100мл
г)
•
раствор твина-80
1 мл
д)
•
раствор аденина, гуанина и урацила
10 мл
е)
Предыдущая < | 1318 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF