Аминокислотный анализ
ОФС.1.2.1.0025.18
Вводится
впервые
Введение
Аминокислотный анализ используется для определения качественного
и количественного состава аминокислот в белковых, пептидных и других
фармацевтических препаратах. Белки и пептиды представляют собой
макромолекулы, состоящие из ковалентно связанных аминокислотных
остатков, организованных в виде линейного полимера. Последовательность
аминокислот в белке или пептиде определяет их свойства. Крупные
молекулы белков обычно существуют в виде конденсированных структур с
определенной конформацией, тогда как молекулы пептидов меньше и могут
состоять всего из нескольких аминокислот.
Аминокислотный анализ может быть использован для количественного
определения белков и пептидов, установления их подлинности на основе
аминокислотного состава, в качестве дополнительного инструмента при
анализе структуры белка и пептида, а также для оценки стратегий
фрагментации в пептидном картировании, и для обнаружения атипичных
аминокислот, которые могут присутствовать в белке или пептиде. Перед
аминокислотным анализом необходимо гидролизовать белок / пептид до
Предыдущая < | 675 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF