background image

 

Пептон (мясной или казеиновый)

 

1,0 г

 

 

Натрия хлорид

 

4,3 г

 

 

Калия фосфат однозамещенный

 

3,6 г

 

 

Натрия фосфат двузамещенный

 

7,2 г

 

 

Вода очищенная

 

1000,0 мл

 

рН после стерилизации 

7,6 ± 0,2 

 

 

Полужидкий агар для хранения тест-микроорганизмов 

 

Панкреатический гидролизат казеина 

8,0 г 

 

Натрия хлорид 

5,0 г 

 

Агар микробиологический  

5,0 г 

 

Вода очищенная  

1000,0 мл 

рН после стерилизации 

7,0 ± 0,2 

 

Соево-казеиновый агар (Casein Soya Bean Digest agar) 

 

Панкреатический гидролизат казеина 

15,0 г 

 

Папаиновый гидролизат бобов сои 

5,0 г 

 

Натрия хлорид 

5,0 г 

 

Агар микробиологический 

15,0 г 

 

Вода очищенная 

1000,0 мл 

рН после стерилизации 

7,3 

±

 0,2 

Альтернативная среда отечественного производства для выращивания 

аэробных  бактерий  –  среда  №  1  для  контроля  микробной  загрязненности, 

сухая;  мясопептонный  агар  (МПА);  агаризованные  питательные  среды  на 

основе гидролизата рыбной муки (ГРМ). 

 

Бульон Сабуро (Sabouraud Broth) 

 

Пептон (мясной) 

5,0 г 

 

Пептон (казеиновый) 

5,0 г 

 

Глюкозы моногидрат 

20,0 г 

 

Вода очищенная 

1000,0 мл 

рН после стерилизации 

5,6 

±

 0,2 

 
Агар Сабуро с глюкозой (Sabouraud 4% Glucose Agar ) 

 

Пептон (мясной или казеиновый) 

10,0 г 

 

Глюкозы моногидрат 

40,0 г 

 

Агар бактериологический  

15,0 г 

 

Вода очищенная 

1000,0 мл 

рН после стерилизации 

5,6 

±

 0,2 

1169