background image

 

Все

 

тест-штаммы  микроорганизмов,  полученные  из  Государственных  

коллекций с сертификатом производителя в ампулах, на дисках или в другом 
виде следует восстанавливать способами, описанными в прилагаемых к тест-
штаммам  инструкциях  или  в  соответствии  с    ОФС «Микробиологическая 
чистота». Культуры бактерий и грибов пересевают, делая не более 5 пассажей. 
Условия  культивирования  тест-штаммов  для  приготовления  инокулята 
представлены  в  табл.  2.  Используемые  питательные  среды  представлены  в  
ОФС «Микробиологическая чистота». 
Таблица  2  –  Условия  культивирования  тест-микроорганизмов  для 
приготовления инокулята 

Тест-штамм 

Питательная среда 

Условия инкубации посевов

 

температура 

время 

Escherichia coli  

Pseudomonas аeruginosa

  

Staphylococcus aureus

 

Соево-казеиновый 

агар или среда № 1 

 

Соево-казеиновый 

бульон или  

среда № 8 

32,5 ± 2,5 °С  18 – 24 ч 

Candida albicans

  

 

Агар Сабуро с 

глюкозой или 

среда

 

№ 2, 

жидкая среда 

Сабуро или соево-

казеиновый бульон 

22,5 ± 2,5 °С 

48  ч 

-

Aspergillus brasiliensis  

 

Агар Сабуро с 

глюкозой или 

среда № 2 

22,5 ± 2,5 °С  6  – 10  сут 

 

Примечание. Допускается использование альтернативных жидких и  

агаризованных питательных сред отечественного и зарубежного производства 

Контроль ростовых свойств используемых питательных сред проводят 

в соответствии с ОФС «Микробиологическая чистота». 

При  приготовлении  инокулята  суточные  культуры  тест-штаммов 

бактерий и 

C.albicans

 смывают с поверхности скошенного агара стерильным 

Предыдущая <  | 1306  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF