background image

 
 
 

Расчет и анализ полученных данных 

При  определении  содержания  аминокислот  в  белковом/пептидном 

гидролизате  следует  учитывать,  что  при  кислотном  гидролизе  триптофан  и 
цистеин  разрушаются,  серин  и  треонин  разрушаются  частично,  в  то  время 
как  связи  по  остаткам  изолейцина  и  валина  расщепляются  не  полностью. 
Метионин во время кислотного гидролиза может подвергаться окислению, а 
некоторые  широко  распространенные  аминокислоты  (например,  глицин  и 
серин)  могут  попасть  в  образец  образца  извне.  Использование  вакуума 
(менее  0,2 мм рт. ст.,  или  26,7 Па)  или  заполнение  пространства 
реакционного  сосуда  инертным  газом  (аргон)  может  уменьшить  степень 
окислительной деструкции в ходе парофазного гидролиза. По этим причинам 
результаты  количественного  определения,  полученные  для  цистеина, 
триптофана,  треонина,  изолейцина,  валина,  метионина,  глицина  и  серина  в 
белковом/пептидном  гидролизате  могут  быть  непостоянными  и  потребуют 
дальнейших исследований. 

Мольный  процент  аминокислоты

  –  это  количество  остатков 

определенной  аминокислоты  на  100  остатков  в  белке.  Эта  величина  может 
быть  полезной  при  оценке  данных,  полученных  при  аминокислотном 
анализе,  когда  молекулярная  масса  исследуемого  белка  неизвестна. 
Информация  также  может  быть  использована  для  подтверждения 
подлинности белка/пептида или для других целей. Мольный процент каждой 
аминокислоты в испытуемом образце рассчитывают по формуле: 

100𝑟

𝑈

𝑟

где: 

r

U

  –  молярная  концентрация  рассматриваемой  аминокислоты 

(нмоль/мкл); 

Предыдущая <  | 706  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF