background image

100𝑚

𝑚

𝑠

где: 

m

  –  экспериментально  установленное  количество  аминокислоты 

(нмоль/аминокислотный остаток); 

m

S

  –  число  аминокислотных  остатков,  соответствующих 

рассматриваемой аминокислоте, в составе белка; 

M

rt

 – молекулярная масса неизвестного белка (г/моль). 

Среднее  значение  относительной  ошибки  определения  аминокислотного 
состава  является  средним  значением  абсолютных  величин  относительных 
ошибок  определения  каждой  аминокислоты,  исключая  данные  по 
триптофану  и  цистеину.  Средняя  величина  относительной  ошибки 
определения  аминокислотного  состава  может дать  важную  информацию об 
устойчивости 

анализа 

во 

времени. 

Соответствие 

найденного 

аминокислотного состава образца белка и известного состава может служить 
подтверждением подлинности и чистоты белка в испытуемом образце. 

709