ных агентов
.
Для размножений клеток не следует применять сыворотки че-
ловеческого происхождения.
Производство полуфабриката
(субстанции)
Все этапы производства должны быть валидированы.
Методы концентрации и очистки вируссодержащей жидкости указы-
вают в нормативной документации. Допускается концентрация и очистка ме-
тодом ультрафильтрации или концентрация методом ультрафильтрации с по-
следующей очисткой методом гель
-
хроматографии.
Инактивацию проводят сразу после этапа очистки. При использовании
физического метода инактивации отрабатывают
режим инактивации: ско-
рость подачи вируссодержащей жидкости, частоту вращения диска инактива-
тора, интенсивность излучения.
Вспомогательные вещества
Запрещается использовать в производстве антибиотики после техноло-
гического этапа сбора вируссодержащей культуральной жидкости.
В качестве стабилизаторов используют разрешенные вещества, указан-
ные
в нормативной документации
.
Испытание на стерильность проводят на стадии получения
объединен-
ного полуфабриката после этапа концентрации и очистки
(до инактивации)
,
после этапа инактивации, после добавления в вакцину стабилизаторов (испы-
тывают смесь для лиофилизации), в процессе розлива.
Испытание на отсутствие микоплазм проводят на стадии получения
объединенного полуфабриката после этапа концентрации и очистки (до
инактивации), после этапа инактивации
.
При использовании дополнительного метода инактивации формальде-
гидом
в полуфабрикате определяют остаточное количество формальдегида.
Содержание формальдегида в полуфабрикате
–
не более 60 мкг/мл.
Испытание на содержание общего белка проводят до добавления ста-
билизаторов
–
сахарозы и желатина. Содержание общего белка в полуфабри-
Предыдущая < | 5371 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF