background image

ных агентов

Для размножений клеток не следует применять сыворотки че-

ловеческого происхождения.

 

Производство полуфабриката

 

(субстанции)

 

Все этапы производства должны быть валидированы.

 

Методы  концентрации  и  очистки  вируссодержащей  жидкости  указы-

вают в нормативной документации. Допускается концентрация и очистка ме-
тодом ультрафильтрации или концентрация методом ультрафильтрации с по-
следующей очисткой методом гель

-

хроматографии.

 

Инактивацию проводят сразу после этапа очистки. При использовании 

физического  метода  инактивации  отрабатывают

 

режим  инактивации:  ско-

рость подачи вируссодержащей жидкости, частоту вращения диска инактива-
тора, интенсивность излучения.

  

Вспомогательные вещества

 

Запрещается использовать в производстве антибиотики после техноло-

гического этапа сбора вируссодержащей культуральной жидкости.

 

В качестве стабилизаторов используют разрешенные вещества, указан-

ные

 

в нормативной документации

.  

Испытание на стерильность проводят на стадии получения

 

объединен-

ного полуфабриката после этапа концентрации и очистки

 

(до инактивации)

после этапа инактивации, после добавления в вакцину стабилизаторов (испы-
тывают смесь для лиофилизации), в процессе розлива.

 

Испытание  на  отсутствие  микоплазм  проводят  на  стадии  получения 

объединенного  полуфабриката  после  этапа  концентрации  и  очистки  (до 
инактивации), после этапа инактивации

При использовании дополнительного метода инактивации формальде-

гидом

 

в  полуфабрикате  определяют  остаточное  количество  формальдегида. 

Содержание формальдегида в полуфабрикате 

– 

не более 60 мкг/мл.

 

Испытание на содержание общего белка проводят до добавления ста-

билизаторов 

– 

сахарозы и желатина. Содержание общего белка в полуфабри-

Предыдущая <  | 5371  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF