background image

 
 

ИСПЫТАНИЯ

 

Описание. 

Кристаллическая  или  пористая  масса  желтоватого  или  бе-

жевого, или беловато

-

серого цвета

 

различной интенсивности. Имеет специ-

фический запах

Определение проводят органолептически.

 

Подлинность. 

В  мазках,  окрашенных  по  Граму,  должны  присутство-

вать грамотрицательные короткие одиночные палочки с закругленными кон-
цами,  длиною 1,5

  - 

4,0  мкм.  Испытание  проводят  микроскопически  в  соот-

ветствии с ОФС «Производственные пробиотические штаммы и штаммы для 
контроля  пробиотиков»

Подлинность  подтверждается  специфической  ак-

тивностью (раздел «Специфическая активность»).

 

Время восстановления препарата

.

 

Не  более  5  мин.

 

При добавлении 

во флакон с препаратом 0,9 % раствора натрия хлорида, из расчета 1 мл на 1 
дозу,

 

содержимое должно полностью диспергироваться в течение 5 мин с об-

разованием гомогенной непрозрачной суспензии желтоватого или бежевого, 
или беловато

-

серого цвета».

 

Испытание проводят

 

визуально

 

в соответствии с 

ОФС «Пробиотики»

рН.

 

От 5,0 до 7,0

 

(восстановленный препарат)

Испытание проводят по-

тенциометрическим методом в соответствии с ОФС «Ионометрия». 

 

Потеря в массе при высушивании. 

Не более 3,5 %.

 

Определение про-

водят  гравиметрическим

   

методом  в  соответствии  с  ОФС  «Потеря  в  массе 

при высушивании» или другим валидированным методом. 

 

Специфическая  безвредность

Препарат  должен  быть  безвреден  для 

белых мышей при пероральном введении одной дозы. Определение проводят 
в соответствии с ОФС «Безопасность пробиотиков в тестах 

in vivo

».  

Отсутствие посторонних микроорганизмов и грибов

 

(микробиоло-

гическая чистота).

 

Категория 5.3.А:

 

 

Бактерии 

контаминанты

 

должны

 

отсутствовать 

(

доза

); 

 

дрожжевые и плесневые грибы должны отсутствовать 

(

доза

); 

 

бактериофаг не более 10 БОЕ

 (

доза

). 

Предыдущая <  | 5636  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF