микроорганизма).
3.
Порошки
– содержимое саше асептично пересыпают в пробирку,
вместимостью 50 мл, содержащую 25 мл питательной среды, и
перемешивают. Пробирки с посевами испытуемых образцов помещают
в термостат при температуре (38 ± 1)
о
С и инкубируют в течение 48 – 72
ч (сроки инкубации зависят от вида микроорганизма).
4.
Капсулы
– каждый образец в отдельности вносят в пробирки
вместимостью 50 мл, содержащие по 30 мл питательной среды
адекватной для вида микроорганизма, входящего в состав препарата.
Пробирки помещают на водяную баню при температуре (39 ± 1)
о
С.
Через 20–30 мин полученную суспензию перемешивают до гомогенного
состояния. Пробирки с посевами испытуемых образцов помещают в
термостат при температуре (38 ± 1)
о
С и инкубируют в течение 48 – 72 ч
(сроки инкубации зависят от вида микроорганизма).
5.
Суппозитории
– каждый образец в отдельности вносят в пробирки
вместимостью 50 мл, содержащие по 30 мл питательной среды,
адекватной для вида микроорганизма, входящего в состав препарата.
Пробирки помещают на водяную баню при температуре (39 ± 1)
о
С.
Через 20–30 мин полученную суспензию перемешивают до гомогенного
состояния. Пробирки с посевами испытуемых образцов помещают в
термостат при температуре (38 ± 1)
о
С и инкубируют в течение 48 – 72 ч
(сроки инкубации определяются видом микроорганизма).
Примечание
После окончания инкубации суспензию в пробирках
освобождают от липофильной суппозиторной основы одним из
следующих способов:
•
сразу после окончания инкубирования при температуре
посевов (38 ± 1)
о
С стерильной пипеткой удаляют растопленный
верхний слой жира;
•
пробирки охлаждают при температуре от 2 до 8
о
С в
течение (20±5)мин, затем застывшую суппозиторную основу снимают
асептически пастеркой с загнутым концом или бактериологической
петлей.
Предыдущая < | 2818 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF