При отсутствии характерной для микоплазм флюоресценции считают,
что контаминация микоплазмами не обнаружена и испытуемый образец
удовлетворяет требованиям испытания.
Обнаружение
характерной
для
микоплазм
флюоресценции
свидетельствует о контаминации испытуемого образца микоплазмами и
образец считается не соответствующим требованиям испытания.
Результаты испытания будут считаться недостоверными, если в
образцах положительного контроля микоплазмы не обнаружены, а
обнаружены в отрицательном контроле. В случае получения сомнительных
результатов следует проводить повторные испытания.
Примечания
1.
Приготовление красителя Hoechst-33258 (Bisbenzimide)
А. Приготовление концентрированного раствора
. В 100 мл стерильной воды
очищенной растворяют 5,0 мг красителя. Раствор хранят в защищенном от
света месте при температуре от 2 до 8
о
С не более 1 года.
Б. Приготовление основного раствора.
К 100 мл стерильной воды
очищенной добавляют 0,5 мл концентрированного раствора красителя и
перемешивают. Раствор готовят перед использованием.
В. Приготовление рабочего раствора.
Основной раствор красителя
смешивают с раствором Хенкса без индикатора в соотношении 1:9 и
немедленно используют для окраски испытуемых образцов. Рабочий раствор
хранению не подлежит.
2. Подготовка люминесцентного микроскопа.
Проводят подготовку люминесцентного микроскопа к работе согласно
Руководству по эксплуатации. Просматривают препараты в люминесцентном
микроскопе при увеличении ок.10×, об.90× (масляная иммерсия) или
об.70×/85× (водная иммерсия).
3. Подготовка предметных стекол. Предметные стекла промывают в
проточной водопроводной воде в течение 10–15мин, затем кипятят 5–7 мин в
воде очищенной, протирают стерильной салфеткой и помещают на 1 сут в
смесь Никифорова (смесь равных объемов 96
о
этилового спирта и эфира для
наркоза). Стекла извлекают из смеси Никифорова с помощью пинцета,
протирают стерильной салфеткой и стерилизуют в течение (30 ± 2) мин при
температуре (120 ± 2)
о
С.
Предыдущая < | 3008 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF