Подготовка белка к гидролизу, в т.ч. этап выделения и очистки
являются обязательными при проведении испытания нерасфасованных или
дозированных форм лекарственных средств, содержащих белки, в тех
случаях, когда они содержат мешающие испытанию вспомогательные
вещества или белковые носители.
Количественное извлечение белка из дозированной формы должно
быть валидировано.
В зависимости от размера, конфигурации белка, а также состава
лекарственного средства и готовой лекарственной формы, используются
различные подходы в подготовке белка к гидролизу.
В некоторых случаях может быть необходимо концентрирование
образца либо отделение белка от используемых в готовой лекарственной
форме сопутствующих веществ и стабилизаторов, которые могут искажать
результаты картирования.
Для обеспечения полного доступа фермента к местам разрыва связей во
многих случаях необходимо сократить число дисульфидных связей путем их
восстановления и алкилирования, а так же использовать частичную
денатурацию белка добавлением соответствующих агентов. В качестве
восстанавливающих агентов возможно использование, например,
дитиотрейтола или меркаптоэтанола, для алкилирования йодацетамида, 4-
винилпиридина, йодуксусной кислоты, для денатурирования мочевины, и
гуанидина.
Физические методы выделения и очистки белка с использованием
колоночной хроматографии, диализа, ультрафильтрации, лиофилизации
могут использоваться в ходе подготовки белка к гидролизу наряду с
восстановлением, алкилированием и денатурацией или как самостоятельные
процедуры.
Очистка белка от низкомолекулярных компонентов, входящих в состав
лекарственного средства или лекарственного препарата может проводиться
различными методами. Наиболее часто используются следующие способы,
Предыдущая < | 3037 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF