подходящие методы.
Полученную жидкость – выжатый сок, подвергают очистке путем
добавления этилового спирта, нагревания при определенной температуре или
другими методами, обеспечивающими удаление балластных веществ.
После обработки сок подвергают очистке, выдерживая при
определенной температуре в течение установленного времени для осаждения
оставшихся балластных веществ, которые затем отделяют фильтрованием
или центрифугированием.
В состав соков вводят вспомогательные и, в ряде случаев,
действующие вещества. Полученный сок стандартизируют.
В качестве вспомогательных веществ используют антимикробные
консерванты, стабилизаторы, антиоксиданты и другие вещества,
разрешенные к медицинскому применению.
При производстве, упаковке, хранении и транспортировании соков
должны
быть
приняты
меры,
обеспечивающие
необходимую
микробиологическую
чистоту
в
соответствии
с
требованиями
ОФС «Микробиологическая чистота».
Стерильные соки производят с использованием материалов и методов,
исключающих возможность микробного загрязнения и роста микроорганизмов
в соответствии с требованиями ОФС «Стерилизация» и обеспечивающих их
стерильность в соответствии с требованиями ОФС «Стерильность».
ИСПЫТАНИЯ
Соки
должны
соответствовать
общим
требованиям
ОФС «Лекарственные формы» и выдерживать испытания, характерные для
данной лекарственной формы.
Описание.
Соки, как правило, представляют собой прозрачную
жидкость. Допускается наличие опалесценции, взвеси, в ряде случаев,
особенно в процессе хранения, возможно образование незначительного
осадка, если это не влияет на эффективность и безопасность лекарственного
средства.
Предыдущая < | 2060 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF