Кислотообразующую активность штаммов-продуцентов, входящих в
состав бифидосодержащих пробиотиков, определяют по титруемой
кислотности при культивировании бактерий в адекватной питательной среде.
Количественное определение кислотообразующей активности проводят
методом кислотно-основного титрования.
Производственные штаммы и штаммы для контроля.
Определение
проводят в соответствии с ОФС «Производственные пробиотические
штаммы и штаммы для контроля пробиотиков».
В разделе должна содержаться информация:
1. Наименование производственных штаммов и штаммов для контроля,
обоснование для включения в производство (депонирование в официальных
коллекциях).
2. Производственные штаммы и штаммы для контроля должны быть
проверены на отсутствие контаминации и соответствующим образом
охарактеризованы по биологическим и биохимическим свойствам.
Контроль качества производственных пробиотических штаммов и
штаммов для контроля пробиотиков рекомендуется проводить не реже 1 раза
в год, если в нормативной документации нет других указаний.
Упаковка
и
маркировка
.
В
соответствии
с
ОФС
«Биотехнологические лекарственные препараты».
Транспортирование
и
хранение.
При температуре от 2 до 8
о
С.
Указывают условия транспортирования и хранения, обеспечивающие
стабильность лекарственного препарата.
Предыдущая < | 2544 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF