Таблица 2 – Морфологические, тинкториальные и культуральные свойства
производственных штаммов бактерий
E. coli
Название штамма
Описание морфологических и культуральных свойств
E.coli M-17
В мазках, окрашенных по Граму, должны обнаруживаться
подвижные
грамотрицательные
одиночные
палочки
с
закругленными концами длиной от 1,5 до 4,0 мкм.
Факультативный анаэроб; через (15
±
3) ч инкубации при
температуре (37
±
1)
0
С на мясопептонном агаре образует
бесцветные круглые с ровными краями выпуклые колонии; на среде
Эндо образует красные колонии с зеленоватым металлическим
блеском; на мясопептонном бульоне через (3
±
1) ч происходит
равномерное помутнение среды. Оптимальная температура роста (37
±
1)
0
С
E. coli Г-35-1/59
В мазках, окрашенных по Граму, должны быть подвижные прямые
грамотрицательные одиночные палочки с закругленными концами
длиной от 1,5 до 4,0 мкм.
Факультативный анаэроб; через (15
±
3) ч инкубации при
температуре (37
±
1)
0
С на мясопептонном агаре образует круглые
гладкие полупрозрачные слабовыпуклые колонии диаметром (2,0 ±
0,5) мм с ровными краями; на среде Эндо образует красные колонии
без металлического блеска; на мясопептонном бульоне через (3
±
1)
ч происходит равномерное помутнение среды. Оптимальная
температура роста (37
±
1)
0
С
E. coli Г-35-1/60
В мазках, окрашенных по Граму, должны присутствовать подвижные
прямые грамотрицательные одиночные палочки с закругленными
концами длиной от 1,5 до 4,0 мкм.
Факультативный анаэроб; через (15
±
3) ч инкубации при
температуре (37
±
1)
0
С на мясопептонном агаре образует круглые
гладкие полупрозрачные слабовыпуклые колонии диаметром (2,0 ±
0,5) мм с ровными краями; на среде Эндо образует красные колонии
с металлическим блеском; на мясопептонном бульоне через (3
±
1) ч
происходит равномерное помутнение среды.
Оптимальная температура роста (37
±
1)
0
С
E. coli Г-35-1/61
В мазках, окрашенных по Граму, должны определяться подвижные
прямые грамотрицательные одиночные палочки с закругленными
концами длиной от 1,5 до 4,0 мкм.
Факультативный анаэроб; через (15
±
3) ч инкубации при
температуре (37
±
1)
0
С на мясопептонном агаре образует круглые
гладкие полупрозрачные слабовыпуклые колонии диаметром (2,0 ±
0,5) мм с ровными краями; на среде Эндо образует светло-красные
колонии без металлического блеска; на мясопептонном бульоне
через (3
±
1) ч происходит равномерное помутнение среды.
Оптимальная температура роста (37
±
1)
0
С
Предыдущая < | 2557 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF