background image

Таблица 3 – Физиолого-биохимические свойства производственных штаммов 

бактерий 

E. coli 

Свойства 

Штаммы бактерий

 

вида

 Escherichia coli

 

E. coli М-17 

E. coli Г-35-1/59 

E. coli Г-35-1/60

 

E. coli Г-35-1/61 

Ферментирует: 

 

 

 

 

сорбит 

арабинозу 

лизин 

сахарозу 

+/- 

инозит 

Ферментирует 

с образованием  

кислоты и газа: 

 

 

 

 

глюкозу 

лактозу 

+/- 

мальтозу 

маннит 

Образует: 

 

 

 

 

индол 

сероводород 

Разжижает 

желатин 

Гидролизует 

мочевину 

Гемолитическая  

активность 

Адгезивная  

активность 

Антагонистическая 

активность (зоны 

задержки роста тест-

штаммов на 

агаризованной среде 

Гаузе №2, мм) 

не менее 10 

не менее 10 

не менее 10 

не менее 10 

Примечание: «+» положительный; «-» отрицательный; «+/-» замедленно положительный. 

 

 

 

Предыдущая <  | 2558  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF