Таблица 3 – Физиолого-биохимические свойства производственных штаммов
бактерий
E. coli
Свойства
Штаммы бактерий
вида
Escherichia coli
E. coli М-17
E. coli Г-35-1/59
E. coli Г-35-1/60
E. coli Г-35-1/61
Ферментирует:
сорбит
+
+
+
+
+
+
-
-
арабинозу
+
+
+
лизин
+
+
+
сахарозу
+
+
+/-
инозит
-
-
-
Ферментирует
с образованием
кислоты и газа:
глюкозу
+
+
+
+
лактозу
+
+
+/-
+
мальтозу
+
+
+
+
маннит
+
+
+
+
Образует:
индол
+
+
+
+
сероводород
-
-
-
-
Разжижает
желатин
-
-
-
-
Гидролизует
мочевину
-
-
-
-
Гемолитическая
активность
-
-
-
-
Адгезивная
активность
+
+
+
+
Антагонистическая
активность (зоны
задержки роста тест-
штаммов на
агаризованной среде
Гаузе №2, мм)
не менее 10
не менее 10
не менее 10
не менее 10
Примечание: «+» положительный; «-» отрицательный; «+/-» замедленно положительный.
Предыдущая < | 2558 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF