Таблица 4– Изучение безопасности штаммов бактерий
рода
Bacillus
№ штамма
Безвредность
Вирулентность
Токсичность
Токсигенность
Вводи-
мая
доза,
∙10
10
КОЕ/
0,5мл
Кол-во
живых/
павших
мышей
Вводи-
мая
доза,
∙10
9
КОЕ/
0,5мл
Кол-во
живых/
павших
мышей
Вводи-
мая
доза,
∙10
9
КОЕ/мл
Кол-во
живых/
павших
мышей
Вводи-
мая
доза,
мл
Кол-во
живых/
павших
мышей
B. subtilis
3
0,1
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
1
10/0
1
10/0
1,0
10/0
1,0
10/0
10
10/0
10
10/0
2,0
10/0
B. licheniformis
31
0,1
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
1
10/0
1
10/0
1,0
10/0
10
10/0
10
10/0
2,0
10/0
1,0
10/0
B. subtilis
534
0,1
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
1
10/0
1
10/0
1,0
10/0
10
10/0
10
10/0
2,0
10/0
1,0
10/0
B. subtilis 3Н
0,1
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
0,5
10/0
1
10/0
1
10/0
1,0
10/0
1,0
10/0
10
10/0
10
10/0
2,0
10/0
ПРОИЗВОДСТВО
Производство
споровых
пробиотиков
основано
на
выращивании/культивировании производственного штамма (или штаммов)
бактерий рода
Bacillus
на оптимальной питательной среде в
соответствующих условиях методом поверхностного или глубинного
культивирования с возможной последующей лиофилизацией полученной
биомассы в защитной среде.
При производстве споровых пробиотиков проводят валидацию
технологического процесса и методов контроля, которые в соответствии с
требованиями правил организации производства и контроля качества
лекарственных средств доказывают, что конкретная методика, процесс,
оборудование, исходное сырье, деятельность персонала или система
действительно приводят к ожидаемым результатам, и гарантируют, что
лекарственный препарат получен в соответствии со своим составом, не
Предыдущая < | 2613 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF