•
Дрожжевой аутолизат с содержанием
аминного азота (0,15 ± 0,03) %
50,0 мл
•
Пептон сухой ферментативный
10,00 г
•
Гидролизат обезжиренного молока
500,0 мл
•
Полисорбат 80
1,00 мл
•
Глюкоза
20,00 г
•
Агар микробиологический
1,00 г
•
Вода очищенная
до 1000 мл
Значение рН готовой среды (6,4
±
0,2). Питательную среду разливают
в пробирки по 10 мл и стерилизуют при температуре (120 ± 2)
о
С в течение
(15 ± 1) мин. Срок хранения питательной среды 2 мес при температуре от 2
до 8
о
С или не более 1 мес при температуре от 18 до 25
о
С.
Среда МРС-4
В 200 мл воды очищенной последовательно растворяют:
•
Марганец сернокислый
0,05 г
•
Цистеин солянокислый или L-цистин
0,10 г
•
Магний сернокислый
0,200 г
•
Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный
2,00 г
•
Аммония цитрат
2,00 г
•
Натрия ацетат
5,00 г
•
Печеночный экстракт (1:1)
100,0 мл
•
Дрожжевой аутолизат
с содержанием
аминного азота (0,15 ±
0,03) %
50,0 мл
•
Пептон сухой ферментативный
10,00 г
•
Гидролизат обезжиренного молока
500,0 мл
•
Полисорбат 80
1,00 мл
•
Глюкоза
20,00 г
•
Агар микробиологический
19,0 г
Доводят объем среды водой очищенной до 1000 мл (рН 6,4
±
0,2).
Предыдущая < | 2804 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF