background image

 

Дрожжевой аутолизат с содержанием  

аминного азота (0,15 ± 0,03) %   

 

 

  

 50,0 мл 

 

Пептон сухой ферментативный  

 

 

 

 10,00 г 

 

Гидролизат обезжиренного молока 

 

 

 

 

 500,0 мл 

 

Полисорбат 80  

 

 

 

 

 

 

 1,00 мл 

 

Глюкоза  

 

 

 

 

 

 

 

 20,00 г 

 

Агар микробиологический  

 

 

 

 

 1,00 г 

 

Вода очищенная    

 

 

 

 

 

 до 1000 мл 

Значение рН готовой среды (6,4 

±

 0,2). Питательную среду разливают 

в пробирки по 10 мл и стерилизуют при температуре (120 ± 2) 

о

С в течение 

(15 ± 1) мин. Срок хранения питательной среды 2 мес при температуре от 2 
до 8 

о

С или не более 1 мес при температуре от 18 до 25 

о

С. 

Среда МРС-4 

В 200 мл воды очищенной последовательно растворяют: 

 

Марганец сернокислый   

 

 

 

 

 0,05 г  

 

Цистеин солянокислый или L-цистин  

 

 

 0,10 г 

 

Магний сернокислый 

 

 

 

 

 

 0,200 г 

 

Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный 

 2,00 г 

 

Аммония цитрат   

 

 

 

 

 

 2,00 г 

 

Натрия ацетат  

     5,00 г 

 

Печеночный экстракт (1:1) 

 

 

 

 

 100,0 мл 

 

Дрожжевой аутолизат

 

с содержанием  

аминного азота (0,15 ±

 

0,03) %   

 

 

 

 50,0 мл 

 

Пептон сухой ферментативный  

 

 

 

 10,00 г 

 

Гидролизат обезжиренного молока   

 

 

 500,0 мл 

 

Полисорбат 80 

 

 

 

 

 

 

 1,00 мл 

 

Глюкоза 

  

 

 

 

 

 

 

 20,00 г 

 

Агар микробиологический 

 

 

 

 

 19,0 г 

Доводят  объем  среды  водой  очищенной  до  1000  мл  (рН  6,4

±

0,2). 

Предыдущая <  | 2804  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF