background image

не более 1 мес при температуре от 18 до 25 

о

С. 

Примечание 

а

)  Приготовление  печеночного  экстракта  с  содержанием  аминного  азота 

(0,050

±

0,005) %. 

 

Печень говяжья   

 

 

 1,0 кг 

 

Вода очищенная   

 

 

 1000 мл 

Стерилизация в автоклаве при температуре (112±5) 

о

С в течение (20±1)  

мин (процесс стерилизации валидируется). 

Приготовление:

 

1,0  кг  свежей  говяжьей  печени  очищают  от  жира, 

пленок  и  протоков,  нарезают  кубиками  размером  (3×3×3)  см,  заливают  1  л 

воды очищенной и кипятят в течение 1,5 – 2 ч. Остывший отвар фильтруют 

через марлевый фильтр (ткань «миткаль»), количество отвара доводят водой 

очищенной до 1 л, разливают в бутыли и стерилизуют при температуре 120±2 

о

С  в  течение  15±1  мин.  Срок  хранения  печеночного  экстракта  при 

температуре от 2 до 8 

о

С не более 6 мес или не более 3 мес при комнатной 

температуре. 

 

б

)  Приготовление  дрожжевого  аутолизата  с  содержанием  аминного  азота 

(0,15

±

0,03) %. 

 

Дрожжи хлебопекарные 

 1000 г 

 

Вода питьевая   

 

 4000 мл 

 

Хлороформ   

 

 

 40 мл 

Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5) 

о

С в течение (20 ± 1) 

мин.  

в

) Приготовление гидролизата обезжиренного молока по Богданову. 

 

Молоко коровье пастеризованное, нежирное (рН 6,7±0,1)   1000 мл 

 

Панкреатин 

 

 

 

 

 

 

 

 1,0 г 

 

Хлороформ  

 

 

 

 

 

 

 

 5,0 мл 

Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5) 

о

С в течение (20 ± 1) 

мин. 

 

Среда МРС-2 

 

Марганец сернокислый   

 

 

 

 

 0,05 г  

 

Цистеин солянокислый или L-цистин  

  

 

 0,10 г 

 

Магний сернокислый 

 

 

 

 

 

 0,20 г 

 

Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный  

 2,00 г 

 

Аммония цитрат    

 

 

 

 

 

 2,00 г 

 

Натрия ацетат 

 

 

 

 

 

  

 5,00 г 

 

Печеночный экстракт (1:1)  

 

 

 

 

 100,0 мл 

Предыдущая <  | 2803  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF