не более 1 мес при температуре от 18 до 25
о
С.
Примечание
а
) Приготовление печеночного экстракта с содержанием аминного азота
(0,050
±
0,005) %.
•
Печень говяжья
1,0 кг
•
Вода очищенная
1000 мл
Стерилизация в автоклаве при температуре (112±5)
о
С в течение (20±1)
мин (процесс стерилизации валидируется).
Приготовление:
1,0 кг свежей говяжьей печени очищают от жира,
пленок и протоков, нарезают кубиками размером (3×3×3) см, заливают 1 л
воды очищенной и кипятят в течение 1,5 – 2 ч. Остывший отвар фильтруют
через марлевый фильтр (ткань «миткаль»), количество отвара доводят водой
очищенной до 1 л, разливают в бутыли и стерилизуют при температуре 120±2
о
С в течение 15±1 мин. Срок хранения печеночного экстракта при
температуре от 2 до 8
о
С не более 6 мес или не более 3 мес при комнатной
температуре.
б
) Приготовление дрожжевого аутолизата с содержанием аминного азота
(0,15
±
0,03) %.
•
Дрожжи хлебопекарные
1000 г
•
Вода питьевая
4000 мл
•
Хлороформ
40 мл
Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5)
о
С в течение (20 ± 1)
мин.
в
) Приготовление гидролизата обезжиренного молока по Богданову.
•
Молоко коровье пастеризованное, нежирное (рН 6,7±0,1) 1000 мл
•
Панкреатин
1,0 г
•
Хлороформ
5,0 мл
Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5)
о
С в течение (20 ± 1)
мин.
Среда МРС-2
•
Марганец сернокислый
0,05 г
•
Цистеин солянокислый или L-цистин
0,10 г
•
Магний сернокислый
0,20 г
•
Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный
2,00 г
•
Аммония цитрат
2,00 г
•
Натрия ацетат
5,00 г
•
Печеночный экстракт (1:1)
100,0 мл
Предыдущая < | 2803 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF