•
Натрия азид
0,1 г
Среду перемешивают, разливают в пробирки по 10 мл и стерилизуют
при температуре (112±5)
о
С в течение (20±1) мин. Срок хранения
питательной среды 1 мес при температуре от 2 до 8
о
С.
Среда Гаузе №2 агаризованная
•
Бульон Хоттингера
1)
с содержанием
аминного азота 700 мг%
30 мл
•
Пептон сухой
5 г
•
Натрия хлорид
5 г
•
Глюкоза
10 г
•
Агар микробиологический
30 г
•
Вода очищенная
до 1000 мл
Примечание
Приготовление бульона Хоттингера (содержание аминного азота 700
мг%).
•
Гидролизат Хоттингера
24,0 г
•
Натрия хлорид
5,0 г
•
Вода очищенная
до 1000 мл
Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5)
о
С в течение (20 ±
1) мин. Срок хранения питательной среды в течение 6 мес при температуре
от 2 до 8
о
С в стерильных герметичных контейнерах (флаконах).
Полусинтетическая среда с дрожжевым диализатом агаризованная
•
Марганец хлористый 4-водный
или марганец сернокислый
0,01 г
•
Железо(III) сернокислое 7-водное
0,01 г
•
Магний сернокислый 7-водный или
магния хлорид 6-водный
0,1 г
•
Кальция хлорид
0,08 г
•
Пептон сухой
0,5 г
•
Дрожжевой диализат с содержанием
азота аминного 150 мг %
5,0 мл
•
Глюкоза
10,0 г
•
Агар микробиологический
20-30 г
•
Вода очищенная
до 1000 мл.
Стерилизация в автоклаве при температуре (112 ± 5)
о
С в течение (20 ±
1) мин. Срок хранения питательной среды 6 мес при температуре от 2 до 8
о
С
Предыдущая < | 2807 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF