Альтернативная отечественная среда для выделения энтеробактерий –
среда № 4 (Эндо) для контроля микробной загрязненности, сухая; различных
производителей.
Бульон Мак-Конки (MacConkey Broth)
•
Панкреатический гидролизат желатина
20,0 г
•
Лактозы моногидрат
10,0 г
•
Бычья желчь сухая
5,0 г
•
Бромкрезоловый пурпурный
0,01 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
7,3
±
0,2
Альтернативная отечественная среда обогащения для энтеробактерий –
среда № 3 для контроля микробной загрязненности, сухая, различных
производителей.
Агар Мак-Конки (MacConkey Agar)
•
Панкреатический гидролизат желатина
17,0 г
•
Пептон (мясный или казеиновый)
3,0 г
•
Лактозы моногидрат
10,0 г
•
Натрия хлорид
5,0 г
•
Соли желчи
1,5 г
•
Агар микробиологический
13,5 г
•
Нейтральный красный
0,03 г
•
Кристаллический фиолетовый
0,001 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
7,1
±
0,2
Перед стерилизацией кипятят 1 мин, постоянно встряхивая.
Альтернативная отечественная среда для выделения энтеробактерий –
среда № 4 (Эндо) для контроля микробной загрязненности, сухая, различных
производителей.
Накопительная среда для бактерий рода Salmonella (бульон Раппопорта –
Вассилиадиса)
•
Соевый пептон
4,5 г
•
Магния хлорид шестиводный
29,0 г
•
Натрия хлорид
7,2 г
•
Калий фосфорнокислый двузамещенный
0,18 г
•
Калий фосфорнокислый однозамещенный
1,26 г
•
Малахитовый зеленый
0,036 г
•
Вода очищенная
1000,0 мл
рН после стерилизации
5,2
±
0,2
Предыдущая < | 1171 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF