помещают в ампулу большего размера, содержащую около 200 мкл
гидролизующего раствора. Ампулу большего размера герметично запаивают
в вакууме (около 0,05 мм рт. ст. или 6,7 Па). Гидролиз проводят при
температуре 166 °С в течение 15 – 30 мин. После гидролиза для удаления
остатков кислоты ампулу с образцом сушат в вакууме в течение 5 мин.
Значение
открываемости,
рассчитанное
для
триптофана
после
количественного определения, может зависеть от количества испытуемого
образца взятого для гидролиза.
МЕТОД 4
Перед гидролизом белка выполняют окисление цистеина/цистина и
метионина при помощи надмуравьиной кислоты.
Окисляющий раствор
. Используют свежеприготовленный раствор
надмуравьиной кислоты, полученный в результате смешения 1 объема 30 %
раствора водорода пероксида и 9 объемов муравьиной кислоты безводной и
выдерживания при комнатной температуре в течение 1 ч.
Методика.
Образец белка/пептида растворяют в 20 мкл муравьиной кислоты
безводной, нагревают при температуре 50 °С в течение 5 мин и прибавляют
100 мкл окисляющего раствора. Процесс окисления проводят в течение 10 –
30 мин. В данной реакции цистеин превращается в цистеиновую кислоту, а
метионин – в метионинсульфон. Избыток реактива удаляют из образца при
помощи вакуумного центрифугирования. Окисленный белок может быть
затем гидролизован по Методу 1 или Методу 2. При наличии галогенидов эта
методика может приводить к модификации тирозина.
МЕТОД 5
Окисление цистеина/цистина происходит во время жидкофазного гидролиза
в присутствии азида натрия.
Предыдущая < | 686 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF