background image

образования  зависит  от  соотношения  содержания  трипсина  к  белку  в 
реакционной  смеси.  Для  предотвращения  автогидролиза  растворы  протеаз 
готовят  при  рН,  отличном  от  оптимального  (например,  при  рН  5  для 
трипсина),  благодаря  чему  фермент  не  переходит  в  активное  состояние  до 
момента разведения с буферным раствором. 

В  некоторых  случаях,  при  использовании  трипсина  для  расщепления 

пептидных  связей  белка  с  молекулярной  массой  более  100  000  Да,  может 
потребоваться защита лизиновых остатков путем получения производных с 
лимонной  или  малеиновой  кислотой,  так  как  в  противном  случае  может 
образоваться слишком большое число пептидных фрагментов.  

Требования к реагентам для расщепления пептидных связей.  

Под 

реагентами 

в 

процедурах 

пептидного 

картирования 

подразумеваются  химические  агенты  и  ферменты,  используемые  для 
расщепления пептидных связей. 

Требования  к  квалификации  и  качеству  реагентов  должны  быть 

указаны в нормативной документации. 

 

Использование  реагентов,  особенно  ферментов,  квалификации  и 

качества отличных от установленной в ходе валидации методики, например 
другого производителя, нежели указано в нормативной документации, может 
привести к невоспроизводимости хроматографических профилей.  

В  случаях,  когда  требуется  какая-либо  специальная  подготовка 

реагента,  например,  для  обеспечения  определённой  чистоты  фермента  или 
химического  агента,  эти  процедуры  должны  быть  описаны  в  нормативной 
документации 

Установление  оптимальных  условий  для  расщепления  пептидных 

связей.  

Факторы,  которые  влияют  на  полноту  и  эффективность  расщепления 

протеинов,  являются  факторами,  оказывающими  влияние  на  химические  и 
ферментативные реакции. 

Предыдущая <  | 3040  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF