background image

Тиогликолевая среда 

 

L-цистина    

 

 

 

 

 

 

 

- 0,5 г 

 

Натрия хлорида    

 

 

 

 

 

 

- 2,5 г 

 

Глюкозы моногидрата   

 

 

 

 

 

- 5,5 г 

 

Агара микробиологического (влажность не более 15 %)  

- 0,75 г 

 

Дрожжевого экстракта (водорастворимого)  

 

 

- 5,0 г 

 

Панкреатического гидролизата казеина 

 

 

 

- 15,0 г 

 

Натрия тиогликолята  

 

 

 

 

 

 

- 0,5 г 

или кислоты тиогликолевой 

 

 

 

 

 

- 0,3 г 

 

Раствора резазурина натрия (1:1000), свежеприготовленного   - 1,0 мл 

 

Воды очищенной   

 

 

 

 

 

 

- 1000,0 мл 

рН после стерилизации 7,1 ± 0,2. 
Добавляют  в  воду  очищенную  L-цистин,  агар  микробиологический, 

натрия  хлорид,  глюкозу,  водорастворимый  дрожжевой  экстракт  и 
панкреатический  гидролизат  казеина  и  нагревают  до  полного  растворения. 
После этого вносят натрия тиогликолят или тиогликолевую кислоту и, если 
необходимо,  доводят  рН  среды  1М  раствором  натрия  гидроксида  до 
необходимого  значения.  Добавляют  раствор  резазурина,  перемешивают, 
разливают в пробирки соответствующего объема и стерилизуют. 

 

Жидкая соево-казеиновая среда 

 

Панкреатического гидролизата казеина  

 

- 17,0 г 

 

Папаинового гидролизата соевой муки 

 

- 3,0 г 

 

Натрия хлорида    

 

 

 

 

- 5,0 г 

 

Калия фосфата двузамещенного 

 

 

- 2,5 г 

 

Глюкозы  

 

 

 

 

 

 

- 2,5 г 

 

Воды очищенной    

 

 

 

 

- 1000,0 мл 

рН после стерилизации 7,3 ± 0,2 
Компоненты растворяют в  воде (если необходимо 

  при нагревании). 

Охлаждают  при  комнатной  температуре.  Если  требуется,  добавляют  1М 

Предыдущая <  | 1217  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF