1.
Удаление неспецифических ингибиторов гемагглютинации из
иммунных сывороток с помощью нейраминидазы холерных вибрионов
или
RDE-
реагентом. При наличии инструкции по применению коммерческого
реактива необходимо следовать требованиям, изложенным в данном
документе.
Метод основан на способности нейраминидазы холерных вибрионов,
не действуя на специфические антитела, разрушать ингибиторы
гемагглютинации к вирусам гриппа А и В в сыворотках крови человека, кур,
крыс, кролика.
Добавить к 1 объему сыворотки 3 объема реагента нейраминидазы. К
смеси, состоящей из 0,1 мл сыворотки и 0,3 мл реагента нейраминидазы
,
добавляют 0,6 мл фосфатного буферного раствора, чтобы получить
разведение сыворотки 1:10. Смесь инкубируют при температуре (37
±
2)
°
С в
течение 18
–
20 час и затем прогревают при температуре (56
±
2)
°
С в течение
30 мин.
Сыворотка, обработанная нейраминидазой, может быть использована
для РТГА в течение 2 недель при условии ее хранения при температуре
(5
±
1)
°
С.
2.
Приготовление 0,1 М раствора фосфатного буферного
(
рН 7,2
±
0,2).
Раствор 1.
В мерную колбу вместимостью 1000 мл помещают 17,8 г
натрия фосфата двузамещенного 2
–
водного
(Na
2
HPO
4
∙
2H
2
O),
растворяют в
500 мл воды очищенной, доводят объём раствора тем же растворителем до
метки и перемешивают.
Раствор 2.
В мерную колбу вместимостью 1000 мл помещают 15,6 г
натрия фосфата однозамещённого 2
–
водного
(NaH
2
PO
4∙2
H
2
O),
растворяют в
500 мл воды очищенной, доводят объём раствора тем же растворителем до
метки и перемешивают.
В мерную колбу вместимостью 1000 мл вносят 720 мл раствора 1,
прибавляют 280 мл раствора 2 и перемешивают. Затем в мерную колбу
вместимостью 1000 мл помещают 100 мл приготовленного 0,1 М фосфатного
буферного раствора доводят объём раствора водой очищенной до метки,
перемешивают, прибавляют 8,5 г натрия хлорида и вновь перемешивают. рН
полученного раствора должен быть 7,2
±
0,02
. Если показатель рН выше или
ниже требуемого, его соответственно доводят 1 М раствором
хлористоводородной кислоты или 1 М раствором натрия гидроксида.
Приготовление раствора Альсевера
Состав
:
–
2,05 % глюкозы;
–
0,42 % натрия хлорида;
–
0,8 % натрия цитрата;
–
100,0 мл воды очищенной
.
Предыдущая < | 5408 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF