background image

Для характеристики

 

анатоксина

 

стафилококкового

 

очищенного

 

адсор-

бированного,  суспензии  для  подкожного  введения,

 

определяют:

 

рН,  время 

седиментационной  устойчивости,  проходимость  через  иглу

дисперсность, 

стерильность,  аномальную  токсичность,  специфическую  безвредность,  спе-
цифическую активность, полноту сорбции, содержание формальдегида

сор-

бента и консерванта.

 

ИСПЫТАНИЯ

 

Описание.

 

Суспензия белого цвета с желтоватым оттенком, разделяю-

щаяся при

 

стоянии на прозрачную надосадочную жидкость и рыхлый осадок, 

полностью диспергируемый

 

при

 

встряхивании.

 

Определение проводят визу-

ально.

 

Подлинность.

 

Должен  вызывать  образование  антител  к  токсину  ста-

филококковому. Определение

 

проводят в соответствии с ОФС «Определение 

содержания антиальфастафилолизина

 

(специфических антител)

 

в препаратах 

крови

 

человека и животных

».  

Извлекаемый объем.

 

Не менее номинального. Нормативные требова-

ния указывают в нормативной документации. Определение проводят в соот-
ветствии с ОФС «Извлекаемый объем лекарственных форм для парентераль-
ного применения»

.  

рН. 

От 6,2 до 7,4

 (

если нет других указаний в нормативной документа-

ции

).

 

Определение проводят потенциометрически

 c 

неразведенным препара-

том в соответствии с ОФС «Ионометрия».

 

Время

 

седиментационной  устойчивости.

 

После  встряхивания

 

не 

должно наблюдаться расслаивания

 

в течение 2

,5 

мин

Проходимость  через  иглу. 

Гомогенная  взвесь,  диспергированная  пу-

тем  встряхивания, должна  свободно проходить  в  шприц через  иглу    0

,

8∙40, 

если нет других указаний в нормативной документации. Определение прово-
дят в соответствии с ОФС «Суспензии».

 

Дисперсность.

 

Показатель  дисперсности

 

от  0,6  до  1,4.  Определение

 

проводят  фотометрически  при  разведении  препарата  1:1  0,9

 

%  раствором 

Предыдущая <  | 5213  | > Следующая  | Главная  | pharma-14@mail.ru |  pharmacopeia.ru | Скачать в PDF