10
5
ООЕ в 0,1 мл. Каждое разведение вакцины вводят кролику
внутрикожно
по 0,1 мл в
2
участка
.
Для проверки чувствительности кроликов к вирусу
осповакцины тем же кроликам аналогичным образом на другом боку вводят
по 0,1 мл растворы
стандартного
образца активности
,
специфичности и
некротической активности оспенной вакцины
с концентрацией 10
3
; 10
4
и
10
5
ООЕ/0,1мл.
Наблюдение за животными проводят в течение 4
−
5 сут.
Учет результатов.
В местах инъекций вируса в дозе 10
4
ООЕ/0,1 мл не
должны образовываться некрозы. Допустимо наличие ограниченных ин-
фильтратов розового цвета. При появлении некрозов в дозе 10
4
ООЕ/0,1 мл
хотя бы у
1
кролика и их отсутствие при введении стандартного образца ис-
пытание повторяют. При развитии некрозов после повторного испытания хо-
тя бы у
1
кролика вакцину бракуют. При наличии некрозов в опыте со
стан-
дартным образцом активности
,
специфичности и некротической активности
оспенной вакцины
контроль повторяют.
Производственный штамм
.
Штамм Л
-
ИВП, полученный путем
накожных пассажей на кроликах и телятах вакцины, изготовленной из штам-
ма
Lister
института Листера (Великобритания) контролируется на предприя-
тии
-
изготовителе при получении каждой генерации посевного вируса.
Термостабильность
. Вакцина должна быть термостабильной. Для
проведения контроля вакцину прогревают при температуре (37
± 1)
°С в те-
чение 28 сут. Затем проводят контроль специфической активности прогретых
образцов вакцины с одновременным контролем
стандартного образца актив-
ности
,
специфичности и некротической активности оспенной вакцины
(раз-
дел «Специфическая активность»
)
.
Возможно проведение контроля одновре-
менно с контролем специфической активности препарата
в
одном испытании
.
Вакцину считают термостабильной, если после прогревания она имеет спе-
цифическую активность не менее 10
8
ООЕ/мл.
При получении неудовлетворительных результатов контроля серии
вакцины
проводят повторное испытание на удвоенном количестве образцов
Предыдущая < | 5467 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF