накоплением вируса в питательной среде;
−
не обладать аномальной токсичностью;
−
не обладать остаточной нейровирулентностью при интрацеребральном вве-
дении обезьянам;
−
не быть контагиозным;
−
потеря в массе
при высушивании должна быть не более 2
,0 %;
−
должен сохраняться в лиофилизированном виде при температуре минус
(60±10) °С.
По указанным показателям должна быть проверена каждая новая серия
производственного штамма.
Производственный штамм в процессе хранения должен быть проверен
на генетическую стабильность (не реже 1 раза в 5 лет).
Примечание
Испытание производственного штамма, посевного вируса, клеточной
культуры, сыворотки крупного рогатого скота на присутствие микоплазм
должно проводиться двумя методами: цитохимическим и микробиологиче-
ским. Испытание на присутствие микоплазм в вирусных сборах, нерасфасо-
ванной вакцине и в готовом продукте следует проводить микробиологиче-
ским методом.
Посевной вирус
Посевной вирус
–
вируссодержащая жидкость, полученная путем од-
нократного пассирования промежуточного пассажа производственного
штамма на производственном субстрате; служит в качестве посевного мате-
риала для изготовления вакцины. Посевной вирус должен обладать теми же
характеристиками, что и штамм, из которого он получен. Каждая серия по-
севного вируса должна быть идентифицирована как вирус эпидемического
паротита с помощью соответствующих методов.
Каждая серия посевного вируса должна быть проверена на остаточную
нейровирулентность, что определяют в тесте на обезьянах по ОФС «Оценка
специфической безопасности производственных штаммов и посевных виру-
сов кори, паротита и краснухи».
Предыдущая < | 5490 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF