крови человека и перемешивают. Срок хранения среды с кровью 10 сут при
температуре от 2 до 8 ºС.
Гидролизат казеина:
•
казеин (сухой) – 2000 г,
•
хлористоводородная кислота концентрированная – 1000 мл,
•
вода очищенная – 500 мл.
Степень расщепления белка – не менее 93 %. Аминный азот 850
−
1000
мг %, общий азот 910
−
1080 мг %, натрия хлорид 4
−
6 %. Среду стерилизуют
30 мин при температуре 110 ºС. Среду используют свежеприготовленной
(при добавлении 0,5 % хлороформа срок хранения 1 год при температуре от 2
до 8 ºС).
Дрожжевой диализат:
•
дрожжи хлебопекарные – 1000 г,
•
вода очищенная – 1000 мл,
•
хлороформ – 4 мл.
•
Аминный азот – не менее 0,54 мг/мл. Срок хранения 3 мес при температуре
от 2 до 8 ºС.
1 % раствор гидролизата казеина
Гидролизат казеина – 10 мл (аминный азот 8,5–10,0 мг/мл), натрий
хлористый – 6,0 г (до концентрации хлоридов 0,6 %), вода очищенная – до
1000 мл. С помощью 20 % раствора натрия гидроксида рН доводят до
(7,1±0,2). Среду стерилизуют 15 мин при температуре 121 ºС. Срок хранения
6 мес. Каждую серию гидролизата казеина проверяют на безвредность путем
внутримозгового введения 5 мышам по 0,03 мл. Животные должны
оставаться живыми и здоровыми в течение 3 сут.
Метод исследования иммуногенной активности коклюшной
вакцины
Мышей распределяют в группы по 18
−
20 животных в каждой: по 3
группы для испытуемого и референс-препаратов. Одновременно для
контроля вирулентности заражающего штамма
B. pertussis
18323
Предыдущая < | 2763 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF