•
Бульон Хоттингера с содержанием
амминного азота 700 мг% (или мясо-
трипсиновый гидролизат (Гидролизат
Хоттенгера) с содержанием аминного азота
(0,6±0,05) % - 40 мл)
•
Пептон сухой
•
Натрия хлорид
•
Глюкоза или Декстрозы могогидрат
•
Агар микробиологический
•
Вода очищенная
30,0 мл
5,0 г
5,0 г
10,0 г
30,0 г
до 1000,0 мл
рН после стерилизации
7,2
±
0,2
Стерилизация: при температуре 121
о
С 15мин.
Бульон Хоттингера
•
Гидролизат Хоттингера
•
Натрия хлорид
•
Вода очищенная
24,0 г
5,0 г
до 1000,0 мл
рН после стерилизации
7,2
±
0,2
Желточно-солевой агар
•
Мясопептонный агар
•
Натрия хлорид
•
Желточная взвесь (1 желток на 200 мл
0,9 % раствора натрия хлорида)
•
Вода очищенная
850,0 мл
90,0 г
150,0 мл
до 1000,0 мл
рН после стерилизации
7,2
±
0,2
Возможно внесение изменений в составы питательных сред и замена
материалов животного происхождения компонентами промышленного
производства при условии подтверждения качества и валидации их
применения для проведения испытаний по показателю «Микробиологическая
чистота».
10. Оценка качества питательных сред
Для каждой серии коммерческой среды (сухой и готовой к
использованию), а также для каждой партии среды, изготовленной в
лаборатории,
проводят
определение
ростовых,
селективных
и
диагностических свойств.
Предыдущая < | 1178 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF