Тиогликолевая среда
•
L-цистина
- 0,5 г
•
Натрия хлорида
- 2,5 г
•
Глюкозы моногидрата
- 5,5 г
•
Агара микробиологического (влажность не более 15 %)
- 0,75 г
•
Дрожжевого экстракта (водорастворимого)
- 5,0 г
•
Панкреатического гидролизата казеина
- 15,0 г
•
Натрия тиогликолята
- 0,5 г
или кислоты тиогликолевой
- 0,3 г
•
Раствора резазурина натрия (1:1000), свежеприготовленного - 1,0 мл
•
Воды очищенной
- 1000,0 мл
рН после стерилизации 7,1 ± 0,2.
Добавляют в воду очищенную L-цистин, агар микробиологический,
натрия хлорид, глюкозу, водорастворимый дрожжевой экстракт и
панкреатический гидролизат казеина и нагревают до полного растворения.
После этого вносят натрия тиогликолят или тиогликолевую кислоту и, если
необходимо, доводят рН среды 1М раствором натрия гидроксида до
необходимого значения. Добавляют раствор резазурина, перемешивают,
разливают в пробирки соответствующего объема и стерилизуют.
Жидкая соево-казеиновая среда
•
Панкреатического гидролизата казеина
- 17,0 г
•
Папаинового гидролизата соевой муки
- 3,0 г
•
Натрия хлорида
- 5,0 г
•
Калия фосфата двузамещенного
- 2,5 г
•
Глюкозы
- 2,5 г
•
Воды очищенной
- 1000,0 мл
рН после стерилизации 7,3 ± 0,2
Компоненты растворяют в воде (если необходимо
−
при нагревании).
Охлаждают при комнатной температуре. Если требуется, добавляют 1М
Предыдущая < | 1217 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF