скошенном агаре в пробирке, смывают ее 5–10 мл стерильного 0,9 % раство-
ра натрия хлорида. Полученной взвесью засевают матрац с 300 мл среды №1
(со скошенной поверхностью), выращивают в течение 2 сут (1 сут при
(36±1)°С и 1сут при комнатной температуре), смывают с помощью примерно
50 мл стерильного 0,9 % раствора натрия хлорида. Взвесь культуры можно
хранить в запаянных пробирках в течение 5–7 нед при температуре от 4 до 10
°С.
Культуру тест–микроорганизма
Bordetella bronchiseptica
(ATCC 4617,
гладкая форма) выращивают так же, как указано для
S. aureus
209P, за ис-
ключением времени инкубации, которое составляет для
B. bronchiseptica
30–
36 ч. Посевным материалом служит культура, выращенная в пробирках со
скошенным агаром и хранящаяся при температуре от 4 до 10 °С не более 2
нед. Для длительного применения взвеси клеток культуру смывают с пита-
тельной среды 5–10 мл стерильного 0,9 % раствора натрия хлорида, засевают
матрац со средой № 1 (со скошенной поверхностью) и далее поступают так
же, как при подготовке культуры
S. aureus
209Р. Взвесь клеток
B. bronchisep-
tica
ATCC 4617 может храниться в течение 7 сут.
Культуру тест–микроорганизма
Pseudomonas aeruginosa
NCTC 2134
выращивают на чашках Петри со средой № 1 в течение 18–20 ч при темпера-
туре (36 ± 1) °С, отбирают типичные колонии, пересевают их на МПБ с рН от
7,2 до 7,4 и выращивают в вышеуказанных условиях. Полученная культура
служит посевным материалом для приготовления суточной культуры, ис-
пользуемой при определении активности в каждом конкретном опыте, и мо-
жет храниться в течение 30 сут при температуре от 4 до 10
о
С.
Культуру тест–микроорганизма
Candida utilis РКПY 1270/ЛИА–0
1
выращи-
вают на чашках Петри со средой №3 в течение 48 ч при температуре (30 ± 1)
°С, отбирают типичные колонии, пересевают их в пробирки со скошенным
агаром того же состава и выращивают в указанных выше условиях. Получен-
ная культура служит посевным материалом для приготовления взвеси клеток,
Предыдущая < | 1293 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF