значение открываемости, рассчитанное для определяемых аналитов, и
сократить трудозатраты. Общие методы, используемые для удаления
буферных компонентов из испытуемых образцов, включают следующие: (1)
полупрепаративное ОФ-ВЭЖХ разделение белка и компонентов пробы,
элюирование белка с колонки легкоиспаряющимся элюентом, содержащим
достаточную долю органического растворителя, и сушку полученного
образца элюата вакуумным центрифугированием; (2) диализ с
использованием буферного раствора на основе легколетучих компонентов,
или воды; (3) центробежная ультрафильтрация для замены буфера
легколетучим буферным раствором или водой; (4) осаждение белка из
буфера с использованием органического растворителя (например, ацетона);
(5) полупрепаративная гель-фильтрация.
Внутренний стандарт
Для контроля возможных физических и химических потерь, а также
возможных отклонений во время аминокислотного анализа, рекомендуется
использовать внутренний стандарт. Точно известное количество внутреннего
стандарта может быть добавлено к раствору белка до гидролиза. Значение
открываемости рассчитанное для внутреннего стандарта теоретически
соответствует общему значению открываемости для аминокислот в
гидролизате испытуемого образца белка. Свободные аминокислоты, однако,
во время гидролиза ведут себя несколько иначе, по сравнению с
аминокислотами в составе белка, скорости высвобождения или разрушения
которых в ходе гидролиза непостоянны. По этой причине использование
внутреннего стандарта для учета потерь при гидролизе может дать
ненадежные результаты, что необходимо учитывать. Внутренний стандарт
также может быть добавлен к смеси аминокислот после гидролиза для учета
возможной нестабильности реагентов (протекания реакции дериватизации),
производных аминокислот, а также нестабильности работы прибора в целом.
Предыдущая < | 680 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF