Для выбора оптимальных условий гидролиза в ходе первоначального
анализа белка неизвестного состава, варьируют продолжительность
гидролиза и температуру его проведения.
МЕТОД 1
Кислотный гидролиз с использованием хлористоводородной кислоты,
содержащей фенол, является наиболее общей процедурой, используемой для
гидролиза белка/пептида при аминокислотном анализе. Добавление фенола
предотвращает реакцию галогенирования тирозина.
Гидролизующий раствор
. 6 М кислота хлороводородная, содержащая от
0,1 % до 1,0 % фенола.
Выполнение гидролиза
Гидролиз в жидкой фазе
. Образец белка или пептида помещают в
ампулу для гидролиза и высушивают (образец сушат для того, чтобы вода,
содержащаяся в образце, не разбавляла гидролизующий раствор).
Прибавляют гидролизующий раствор из расчета 200 мкл на 500 мкг
лиофилизированного белка. Образец в ампуле замораживают в бане с сухим
льдом и ацетоном (-78 °С) и запаивают ампулу под вакуумом при помощи
пламени. Образцы обычно гидролизуют при температуре 110 °С в течение
24 ч в вакууме или в атмосфере инертного газа для предотвращения
окисления. Если есть подозрение, что испытуемый белок полностью не
гидролизуется, рассматривают возможность проведения гидролиза в течение
более продолжительного времени (например, 48 ч и 72 ч).
Парофазный гидролиз
. Является одним из наиболее общих методов
кислотного гидролиза. Предпочтителен для микроанализа, когда доступны
лишь небольшие количества образца. При использовании парофазного
гидролиза загрязнение образца кислотными реактивами минимизировано.
Флаконы с высушенными образцами помещают в сосуд, содержащий
подходящее
количество
гидролизующего
раствора
так,
чтобы
гидролизующий раствор не контактировал с испытуемым образцом. В
Предыдущая < | 684 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF