Расчет и анализ полученных данных
При определении содержания аминокислот в белковом/пептидном
гидролизате следует учитывать, что при кислотном гидролизе триптофан и
цистеин разрушаются, серин и треонин разрушаются частично, в то время
как связи по остаткам изолейцина и валина расщепляются не полностью.
Метионин во время кислотного гидролиза может подвергаться окислению, а
некоторые широко распространенные аминокислоты (например, глицин и
серин) могут попасть в образец образца извне. Использование вакуума
(менее 0,2 мм рт. ст., или 26,7 Па) или заполнение пространства
реакционного сосуда инертным газом (аргон) может уменьшить степень
окислительной деструкции в ходе парофазного гидролиза. По этим причинам
результаты количественного определения, полученные для цистеина,
триптофана, треонина, изолейцина, валина, метионина, глицина и серина в
белковом/пептидном гидролизате могут быть непостоянными и потребуют
дальнейших исследований.
Мольный процент аминокислоты
– это количество остатков
определенной аминокислоты на 100 остатков в белке. Эта величина может
быть полезной при оценке данных, полученных при аминокислотном
анализе, когда молекулярная масса исследуемого белка неизвестна.
Информация также может быть использована для подтверждения
подлинности белка/пептида или для других целей. Мольный процент каждой
аминокислоты в испытуемом образце рассчитывают по формуле:
100𝑟
𝑈
𝑟
,
где:
r
U
– молярная концентрация рассматриваемой аминокислоты
(нмоль/мкл);
Предыдущая < | 706 | > Следующая | Главная | pharma-14@mail.ru | pharmacopeia.ru | Скачать в PDF